F-425-M プレミアムクロ
アクセントのパイン飴(革製の輪っか)にリアルファーが使われているゴージャスバージョン♪
今なら直営店アルファワンでご覧いただけます!(^^)
※本年の営業最終日は12月25日(土)です。ご来店の際はお気をつけくださいませ。
↓オンラインでのご購入はこちらから。※定番のF-425-M(クロ)に飛びます。こちらの品をご希望の方は備考欄に「プレミアムクロ希望」とご記入ください。
※プレミアムクロの価格は19,800円(税込)で定番と価格が違います。店舗よりメールを送る際、金額を修正させていただきます。
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名古屋駅にある濱匠 名駅別邸で「うにしゃぶ」を食べる機会に恵まれました。(^^)
↓海鮮は全て生で食べられる鮮度だそう・・・最後にリゾットを作るので、生うには残しておくことを勧められました。
↓ウニクリームスープでしゃぶしゃぶする・・・スタッフに「このスープにはウニが一枚入ってますよ」と言われたけど・・
「寿司屋さんでよく見る長方形の大きい板に入ったものなのか?小さいスーパーでよく売っている正方形の小さい板なのか?・・・一枚・・と言われてもどのくらいの量なのか分からないねえ・・」という話題になる・・・細かな事が気になるのはおばちゃんの悪い癖・・・(ーー)
野菜以外は本当にしゃぶしゃぶしただけで食らいつくす!鮮度のある素材なので、半生でも美味しかった~(*^^*)
↓〆のリゾット
新たにイクラがやってきた。雑炊は作ってもらえるのかな?・・と思ったら、セルフメイドでした。 スタッフが洗ったお米をもって来たので、「どうやって作るの?」と尋ねると、鍋にご飯を入れて温めるだけです。・・と言うので、「スープを温めた状態で入れるの? 冷めたスープにご飯を入れてから、温めるの?」と再び細かい事を尋ねてしまう・・・
「どちらでも良いですよ!」とにこやかに言われ、制作を開始・・やっぱり多少はスープをぐつぐつさせてからご飯はいれるっしょ!雑炊ならそうだから・・・でも、これは「リゾット」・・・「リゾットなら生米を煮なきゃ!」と細かな事を皆でつつき出す・・・まあ、こんな会話が楽しいのです。(*^^*)
5~7分ほどでウニクリームリゾットが完成!ウニとイクラを人数分にきっちり分けてトッピング♪
うま~~い!海鮮をしゃぶしゃぶした出汁がしっかり効いています!
寒い時は鍋が一番なのです。(^^)