本日、友人宅で大根掘りをさせて貰いました。(*^^*)
生まれて初めて抜く大根! いや~楽しかったです。(ずぼって抜けます)(*^^*)
新鮮な大根!とりあえず洗ってみる。
↓クックパッドをガン見して、一番簡単そうな漬物を作ることに。
●3ミリぐらいにスライスする
●ビニール袋に入れて、口を開けた状態で、600ワットで1分30秒レンチンする。
●ビニール袋にたまった水を絞りだす。
●砂糖・酢・醤油を各大匙2杯を混ぜ、ビニール袋に入れて揉む。
ホント簡単に大根の浅漬けが完成~。♪(^^)
日本茶飲みながらパリパリやってたら、1本、すぐに食べてしまいました。(^^; お茶に漬物・・際限がありませんよね~。(*^^*)