キムタク主演の新番組「グランメゾン東京」を観てたら、どうしてもフレンチが食べたくなりました・・・ので、女子会で無理やり行きました(--;(焼き鳥の予定だったのですが)
今シーズン初の生牡蠣をいただきました。(西向いて笑わねば!)まさに海のミルク!濃厚!感動的な美味しさです。(T-T)
↓番組では「ナス」がメインだったので、シェフに「ナス!ナス!」とわめいたら、ナスとオマールエビが出てきました。泡泡ソースと絡みあって、最高に美味い! シェフ!ありがとう!(T-T)b
番組でコンソメも美味しそうだったので「コンソメスープ」・・・(番組では肉の漬け汁でしたが)
番組では、ジビエ(鹿肉)でしたが・・・ここは牛肉をレアで。中が赤いけど火が通っている!柔らかくてジューシー。
大変美味しゅうございました。(T-T)b
お腹いっぱい!ミーハー心もしっかり満たされました。(*^^*)
・・・が、グルメ・ドラマ恐るべし!(--; ですねえ。