豊橋市では知らない人が少ない、名店「讃岐うどん 本格手打 てつ家」。(*^^*)
久しぶりに行きましたが、11時30分ゴロはもう行列ができていたので、時間を外して14時ごろ訪れると、すんなり入れました。(*^^*)(サラリーマンが去った後)
メニューを見て、かなり迷いましたが、やっぱり定番の「釜玉」の(小)。うどんだけなら、普通盛りでも食べちゃいますが、ここは天婦羅も絶品なので、それを美味しく頂くには、うどんは自重せねばならんのです。(数回行って学習しました(^^;)
悩みに悩んで選んだ天婦羅がこの2種類。
↓右上が「天狗ナス・大トロ」
結構分厚いのですが、箸で簡単に裂けます。フワフワで、ジューシー!まさしく「大トロ!」なのです。(*^^*)
下2個が「鶏肉の紅しょうがのせ天婦羅」これはひたすらにジューシーで柔らか!
美味しかった~(*^^*)
ランチの時はこのバッグ!(*^^*) コンパクトに見えますが、結構入る!肩にも掛かりま~す!
T.Aデザイン F-207-S( red)