えっへっへ~~(*^^*)
一人で行って来ちゃいました!
ダイナゴヤビルヂングの「築地・男前鮨」のランチ~!
夜は何度も通いましたが、お昼は初めて!
ここは本当に「立って」食べる立ち食い鮨店。(*^^*)
隣の隣に本店(?)があって、そこは座って食べられますが、気楽に「安価」に美味しい握りずしが食べたい私はここが大好きなのです。(*^^*)
おまかせで10貫(1944円)or7貫(1360円)のどちらかをチョイス。どうしても食べられないモノは2種類まで変更してくれます。(*^^*)
お昼は足りない場合は、↑どちらかを食べた後なら、1個から追加注文が可能です。(夜は、初めから1個づつ好きなお寿司を頼めます)
ここは江戸前なので、一つ一つに手が加えられているのがいい!(醤油つけなくてもいいし)
↓王道の「中トロ」(^^)
↓「鰆の炙り」 ここの「炙り」モノは最高! 追加で1個160~210円ぐらいでオーダーできます。
大赤海老↓ プリップリ!
↓漬け赤身 刺身の下にネギトロが仕込まれてます(*^^*)
イカ・墨塩が掛かってます。
↓鯛・・・だったかな?(^^; 美味しかったです。
↓ネギトロ巻 ここのネギはタマネギなので、食感が違います。
↓お昼はお味噌汁付き(^^)
お寿司好きの方にはオススメです。
ひとり客が多いので、気楽に入れます。(*^^*)
築地 男前鮨
052-526-7088
名古屋市中村区名駅3-28-12 ダイナゴヤビルヂングB1F