先日、無農薬のお米を大量に頂きました・・が、ウチは少人数住まい。しかしお米をダダクサにできる年代ではないので、とりあえず毎日・毎食米を食べる事に。
こんな時はやっぱり「おにぎり」。握ると小さくなるので、けっこう沢山の量を消費します。ゆかりやわさび、佃煮などを具にすれば、今の季節なら楽々翌日まで置いておけるのです。
私の好みは海苔をぐるりと巻いて、アルミフォイルで包まれたもの。・・・べったりとご飯にくっついた海苔が大好きなのです。(*^^*)子供の頃はこればっかりでしたからね~。遠足や運動会を思い出して、美味しさ倍増なのです。(*^^*)
本日のおにぎりの具は炒り卵。
母のおにぎりには必ず入っていたもので、お酒と味噌と砂糖を等分に加えて炒ったものでしたが、とても美味しいですよ。(*^^*)
でも・・これを毎日つづけたら・・・
太るんだろ~な~(T-T)
炭水化物の塊なんだから。(ごはんは大好きなのですが)(T-T)
お弁当を持って行くときはこのバッグ!(*^^*)
T.A design F-286-M1
荷物が沢山入るし・・・↓おにぎり型っぽくないですか?(^0^)(オヤジギャグです(–;忘れてください)