大名古屋ビルヂング3階に新しくオープンした「カツレツMATUMURA」
↑フレンチシェフが作る火入れにこだわったフィレカツ。低温で揚げるため時間がかかりますが、とても柔らかくジューシーな味わいなのでした。(*^^*)(しつこくない)
とても小さいお店で席数は15席ぐらい?(^^;必ず食べたい方は予約された方が無難です。メニューは雪室熟成フィレカツ定食のみで、今だけオープン価格2400円(税抜)なのでお得です。(定価は夜は3800円ぐらいだそうです)
↓炊き立てのご飯。一人分は2杯ぐらいあります。
↓お茶漬けようの出汁と薬味
↓お茶漬け用のカツは小さくカットされてます。
カツ茶漬け!美味しかったです!
↓デザートのヨーグルトシャーベット
もう3個ぐらい食べたかった。(*^^*) さっぱりしてるけどまろやか。満腹なお腹にスっと入っていきます。
食べ方をスタッフの方が細かく説明してくださいます。(^^)
ぜんぜんしつこくない、新感覚のカツレツなので、女子会にもおススメです。(^^)